Glas schützt die Qualität
Glas zählt zu den Urwerkstoffen der Getränkeverpackungen. Für Fruchtsaft ist die Glas-Mehrweg-Flasche aus sensorischer und ökologischer Sicht die ideale Verpackung. Nur sie garantierteinen reinen und unverfälschten Geschmack.
- Die Glasflasche ist vollständig undurchlässig und geruchsneutral.
- Sie gibt keinerlei Stoffe an den Inhalt ab und schützt das Aroma, Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe eines Saftes besser als jedes andere Verpackungsmittel.
- Eine Glasflasche kann leicht über 50-mal befüllt werden.
- Sie nimmt weder Geruch-, Geschmack- noch Farbstoffe auf und kann sie deshalb auch nicht an das Produkt abgeben.
Und so schmeckt Apfelsaft immer nach Apfelsaft - auch wenn vorher Johannisbeersaft in der Flasche war.
Ein wichtiges Argument aus der Sicht der Verbraucher ist darüber hinaus:
Die Glasflasche ist das Verpackungsmaterial, das den höchsten Genusswert verspricht. Nur mit ihr ist ein reiner und unverfälschter Geschmack von qualitativ hochwertigen Fruchtsäften zu erhalten.
Vom Baum in die Flasche - so entsteht Apfelsaft
Der Deutschen liebster Saft ist der Apfelsaft! Er steht uns in einer großen Vielfalt zur Verfügung. Ob klar oder naturtrüb, von der Streuobstwiese oder sortenrein - es ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Wie wird aus dem Apfel eigentlich Apfelsaft?
Ein Film vom Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) www.fruchtsaft.de